Présentation Emile Henry

Présentation

Créateur de céramique culinaire depuis 1850, Emile Henry propose une large gamme de produits de cuisson de haute qualité, garantis 10 ans. Les produits sont composés de matières naturelles, conçus et réalisés en France, en Bourgogne du sud. C'est grâce à son argile, riche en propriétés réfractaires, que la Bourgogne est restée une terre féconde pour les potiers ; ceux-ci perpétuent la tradition de génération en génération.

 

La Fabrication Emile Henry, un véritable savoir-faire...

  • Depuis 1850, nos produits sont conçus et fabriqués en France, au sud de la Bourgogne. Nous perpétuons un savoir-faire artisanal, gage de qualité et de maîtrise technique.
  • La plupart des opérations de production sont réalisées à la main et requièrent un véritable savoir-faire.
  • Chaque pièce est unique et possède la signature de l'artisan qui l'a créée : vous trouverez ses initiales sous la base de votre produit Emile Henry.
  • Tous nos produits Emile Henry sont ensuite contrôlés manuellement afin de respecter des exigences strictes de fabrication.
  • Le haut niveau de qualité Emile Henry tient à notre volonté permanente d’adapter et de faire évoluer nos produits en fonction des nouvelles tendances culinaires. Notre laboratoire interne nous permet d’être à l’avant-garde des évolutions technologiques et de faire évoluer régulièrement notre céramique pour offrir au consommateur la meilleure céramique culinaire existante.
  • Tous les produits Emile Henry sont garantis 10 ans.
  • La cuisson est saine et savoureuse : les ingrédients cuisinés ne sont pas dénaturés par des chocs de température et conservent ainsi toutes leurs vitamines et qualités nutritionnelles. Notre céramique optimise la restitution des saveurs et des arômes grâce à sa diffusion progressive de la chaleur.
  • N'entrent dans la fabrication de nos produits que des composants naturels tels que l'argile non traitée pour la pâte et des oxydes minéraux riches en couleurs pour les émaux.
  • Enfin, sa capacité de rétention de la température permet de conserver les aliments au chaud une fois la cuisson terminée. Inversement, elle permet de garder une préparation bien au frais une fois sortie du réfrigérateur.